Caracterizado pelo clima seco e a temperatura fria, o outono está presente durante os meses de março a junho. É nessa época do ano que pessoas com doenças crônicas, como asma, bronquite e que possuem problemas respiratórios precisam ter um acompanhamento médico mais frequente, além também do surgimento constante de resfriados e gripes.
Por isso, é preciso ter uma alimentação diferenciada e capaz de suprir as necessidades que o corpo precisa durante esse período. Para isso, redobrar a atenção e garantir um cardápio balanceado são itens fundamentais para o corpo humano.
A dica é incluir na alimentação algumas vitaminas e sais minerais. O clima mais seco pede que comamos mais frutas frescas, verduras em abundância, além de legumes cozidos a vapor.
Outra dica valiosa é consumir frutas com vitamina C para a prevenção de possíveis resfriados. A laranja possui vitaminas para evitar que o corpo esteja suscetível a gripes.
Durante o outono, beba bastante água e alimente-se bem. Nessa época do ano, é preciso redobrar a atenção e não deixar de se alimentar de duas a três horas.
Consuma bastante rúcula, aipim, nozes e sucos como abacaxi com hortelã, laranja e acerola. Como o clima é bastante seco, beba bastante líquido. A água é a melhor opção para se tomar em todas as estações do ano. Beber alguns copos durante o dia equilibra o organismo e traz a hidratação necessária ao corpo.
Opte pelos ensopados, afinal, é neles que você pode misturar diversos nutrientes em uma única alimentação.
Frutas como melancia, melão e abacaxi são ideais para hidratar o organismo. As frutas cítricas também são ótimas opções para incrementar o cardápio.